Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 10:11

Херсонец вымогал деньги у семей заключенных

Шесть лет колонии получил херсонский мошенник, обещавший облегчить условия отсидки заключенных за деньги
Преступник выслушал приговор

Преступник выслушал приговор

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Генический районный суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве. 44-летний мужчина вымогал деньги под видом тюремного "решалы".

- В феврале 2024 года мужчина освободился из исправительного учреждения и решил обманным путем заработать деньги. Он предложил супруге своего знакомого, все еще находящегося в СИЗО, изменить место содержания под стражей на более удобное и расположенное ближе к месту жительства, - сообщает прокуратура Херсонской области.

Никаких связей для такой теневой комбинации недавний зэк не имел. Но супруга знакомого поверила и отдала жулику 50 тысяч рублей.

Способ наживы мужчине понравился, и он решил продолжать свой "бизнес". Вскоре он уже стал просить четыре миллиона рублей у родственника другого сидельца. Мне - деньги, а я вашему родичу - изменение меры содержания.

Но коммерцию на чужой беде остановили сотрудники УФСБ России по Херсонской области, которые задержали мошенника при передаче денег. И вот сейчас по приговору суда вымогатель отправился на шесть лет в исправительную колонию строгого режима.