Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics

Двух жителей Херсонской области осудили за разбойные нападения с убийствами

Шайку каховчан посадили на срок от 15 до 22 лет за совершение убийств и других тяжких преступлений
Херсонский областной суд приговорил к длительным срокам двух каховчан

Херсонский областной суд приговорил к длительным срокам двух каховчан

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Херсонский областной суд приговорил к длительным срокам двух каховчан. Мужчины грабили знакомых, совершали убийства и покушения.

- В январе 2023 года подсудимые, находясь в квартире одного из них, расположенной Каховке, выпивали со своим приятелем. Произошел конфликт, в ходе которого двое соучастников нанесли своему знакомому множественные колото-резаные ранения, он скончался на месте, - сообщает прокуратура Херсонской области.

Это было только начало кровавого пути. Месяц спустя один из убийц, уже с другим знакомым, напал на пару, проживающую в частном доме. Ранив мужчину и женщину из огнестрельного оружия, они поживились 11 тысячами рублей. А спустя несколько часов, поссорившись со своим бывшим соучастником, подсудимый без колебаний застрелил его из автомата.

Видимо, это убийство лишило преступника остатков адекватности. На следующий день он пришел с оружием к другому своему приятелю, а после отказа его жены впустить пьяного гостя стал стрелять в нее через дверь очередями.

- Он произвел во входную дверь квартиры, за которой укрылась потерпевшая, не менее 14 выстрелов из автоматического оружия, - сообщает надзорное ведомство.

Женщина каким-то чудом осталась жива. А для пьяного стрелка это стало последним преступлением, вскоре его с подельником арестовали правоохранители.

Учитывая тяжесть многочисленных преступлений, суд приговорил налетчиков к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 15 до 22 лет.

Напомним, в Санкт-Петербурге суд приговорил бывшего мужа порноактрисы Amy Days к 12 годам колонии строгого режима за убийство экс-супруги.