Премия Рунета-2020
Херсон
+19°
Boom metrics

Херсонским аграриям помогут оформить скважины для полива урожая

Нехватку воды для сельхозработ, вызванную разрушением Каховской ГЭС, херсонские фермеры преодолеют бурением скважин
Фото: Народный фронт Херсонской области.

Фото: Народный фронт Херсонской области.

Агропредприятия и фермеры Херсонской области обсудили нехватку воды с региональным министром природных ресурсов. Выход найден: аграриям облегчат оформление водных скважин для полива и орошения.

- После диверсии на Каховской ГЭС оросительные каналы обмелели и для полива сельхозугодий требуется бурение скважин. Это сложный вопрос требующий проведения экспертизы и надлежащего юридического оформления. Помочь в решении вопроса попросила инициативная группа из 50 фермеров, - сообщает Народный фронт Херсонской области.

НФ помог провести переговоры инициативной группы во главе с Андреем Клочко с министром природных ресурсов и экологии Херсонской области. Фермерам предложено копировать успешный опыт Крыма, который украинские власти безуспешно пытались обезводить. Крымчанам как раз помогло массовое бурение скважин.

Есть ряд трудностей, в первую очередь, правовое оформление скважин, но специалисты министерства природных ресурсов будут на выездах консультировать агропроизводителей по юридическим вопросам.