Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 6:06

В Каховке выявляют недвижимость пособников киевского режима

Администрация Каховского округа начала инвентаризацию бесхозного жилья
Жителей ждут для оформления документов на жилье ФОТО: МФЦ Херсонской области

Жителей ждут для оформления документов на жилье ФОТО: МФЦ Херсонской области

Жилье, брошенное владельцами, начали выявлять в Каховском округе. Кроме коммунальных проблем оставленные на произвол квартиры могут создать и проблемы с безопасность.

- "Ждуны", которые хотят прихода ВСУ и возвращения власти Зеленского, есть везде. Некоторые просто молча ждут. А некоторые вербуются в укродиверсанты, предоставляют квартиры и дома под схроны оружия и взрывчатки! - поясняет причину инвентаризации жилого фонда глава Каховского округа Павел Филипчук.

За два года СВО бесхозного жилья в Каховке накопилось немало. Запертые пустующие квартиры - большая проблема в случае порыва тепло- и водоснабжения, а коммунальные услуги за них никто не оплачивает. Опять же, некоторые из них принадлежат открытым сторонникам киевского режима, что создает риски тайного заселения "засланцев".

Поэтому в Каховском округе и началась инвентаризация недвижимого имущества. Собственникам жилых помещений необходимо лично предоставить паспорт гражданина РФ и правоустанавливающие документы на свое имущество в общественную приемную каховской администрации по улице Пушкина, 103, прием идет по четвергам с 10 до 14 часов.