Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика4 июня 2024 6:52

Кастюкевич: расследование NYT о детях показало изнанку американской пропаганды

Сенатор Игорь Кастюкевич прокомментировал смерть херсонской девочки, которую Россия передала украинской стороне
Кастюкевич прокомментировал расследование западных пропагандистов ФОТО: Предоставлено Игорем Кастюкевичем

Кастюкевич прокомментировал расследование западных пропагандистов ФОТО: Предоставлено Игорем Кастюкевичем

Расследование журналистов New York Times о 46 херсонских детях, вывезенных в Россию, разоблачила "прогнившую изнанку американской пропаганды". По словам сенатора Игоря Кастюкевича, дети, о которых заботилась Россия, на Западе оказались никому не нужны.

- То, что дети, которые в России были под заботой и защитой и лишились ее сразу, как только их увезли назад, подтверждает расследование NYT. В статье рассказывают об Анастасии и Николае Володиных, которых забрали родители, находящиеся в судебном процессе о лишении родительских прав, - сообщает сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Дальше детей ждала трагедия. У шестилетней Анастасии был ДЦП. И через несколько недель после выдачи российской стороной девочка умерла в больнице от эпилептического припадка. Эти данные собрали сами американские журналисты.

- Она жила в России до этого год и могла бы жить дальше. Убежден, что в смерти этого ребенка одинаково виноваты и западные пропагандистские СМИ, и международные организации, и так называемые родители! - возмущается парламентарий.

Ажиотаж, устроенный западными СМИ вокруг "депортированных в Россию детей", по мнению сенатора Кастюкевича, должен был скрыть очевидный факт. Дети из херсонского детдома, многие из которых имели патологии развития, были спасены усилиями России. Ни Западу, ни Украине они на самом деле не нужны.

- Вы пытаетесь вернуть их на Украину с одной лишь целью – убить или выбросить за ненадобностью! - объясняет пропагандистский шум Кастюкевич.