Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика6 июня 2024 15:37

Алексеенко: терактом на ГЭС Киев показал, что Херсонская область им не нужна

На оккупированной киевским режимом части Херсонской области с момента теракта ничего не изменилось
Год назад на Каховской ГЭС в Херсонской области произошел теракт. ФОТО: тг-канал Андрея Алексеенко

Год назад на Каховской ГЭС в Херсонской области произошел теракт. ФОТО: тг-канал Андрея Алексеенко

Год назад на Каховской ГЭС в Херсонской области произошел теракт. Украинские вооруженные формирования подорвали плотину, затопив берега мирного региона с обоих сторон. И если за год с момента трагедии Херсонская область под началом России ликвидировала последствия, развивалась и достигала вершин - на оккупированных киевским режимом территориях ничего не изменилось, сообщает председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

"Терактом на Каховской ГЭС год назад украинские власти четко показали всем, что они не рассчитывают на возвращение Херсонской области и ее жителей. Что сделано за год на украинском пока еще берегу Днепра? Ну кроме того, что открыли охоту на людей в тотальной мобилизации? Ничего", - заявил Алексеенко.

И пока на левом берегу Херсонской области строятся дороги, восстанавливаются социальные учреждения, председатель правительства Херсонской области уверен: благодать придет и на правый берег Днепра, в оккупированную ВСУ часть Херсонской области, которая ждет возвращения на свою историческую родину.