Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июня 2024 5:51

Алексеенко: Киеву не нужно утруждать себя подачей исков по Каховской ГЭС

ФОТО: Администрация Новокаховского округа

ФОТО: Администрация Новокаховского округа

Киевским властям не имеет смысла подавать иски за разрушение ими самими Каховской ГЭС. Их призовет к ответу за теракт Россия, освободив Херсон.

- Пусть не утруждают себя подачей в европейские суды, не тратят на это гроши из кармана украинцев. Мы сами скоро все восстановим на обоих берегах великой русской реки. А судить украинский народ уже будет сам, - сообщил РИА Новости председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

Так глава правительства региона отреагировал на иск в 2,5 миллиарда долларов, поданный в Международный арбитражный суд главой "Укргидроэнерго" Игорем Сиротой. Цель - заставить Россию возместить ущерб от разрушения Каховской ГЭС. При этом сознательно игнорируется факт того, что плотину целенаправленно расстреливали и обрушили украинские военные.

В ответ Алексеенко пообещал другой судебный процесс, где будут расследовать преступления "деятелей нынешней украинствующей власти и ВСУ, кто отдавал приказы наносить удары по Каховской ГЭС, всех, кто давал в преступные руки западное вооружение для атак на объекты инфраструктуры".