Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics

В Херсонской области судят штурмовика из "Правого сектора"*

Экстремист из "Правого сектора"*, блокировавший Крым, пошел под суд в Херсонской области
Перед судом предстал участник ячейки экстремистской организации "Правый сектор"* в Херсонской области. Фото: СУ СК РФ по Херсонской области

Перед судом предстал участник ячейки экстремистской организации "Правый сектор"* в Херсонской области. Фото: СУ СК РФ по Херсонской области

Перед судом предстал участник ячейки экстремистской организации "Правый сектор"* в Херсонской области. В свое время он занимал немалый пост в этой структуре.

- По данным следствия, с июня 2020 года 39-летний обвиняемый принимал активное участие в движении украинской организации "Правый сектор"*. С июня по ноябрь 2020 года на фигуранта были возложены обязанности "коменданта 12-й отдельной штурмовой бригады" экстремистской организации, участвующей в сухопутной блокаде Республики Крым, - сообщает Генический межрайонный следственный отдел СУ СК России по Херсонской области.

Экстремист готовился к боевым действиям против России, агитировал вступать в "ПС"* и всячески пиарил его в соцсетях. И в дальнейшем никак не отмежевался от "Правого сектора"*, даже с приходом России на Херсонщину.

- Обвиняемый был задержан, в ходе допроса вину признал и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело направлено в суд, - подытоживают следователи.

*Деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда РФ.