Boom metrics

В Херсонской области будут судить пенсионера-экстремиста

В суд передано дело херсонца, состоявшего в "Крымско-татарском батальоне имени Номана Челебиджихана"*
Фото: СУ СК России по Херсонской области.

Фото: СУ СК России по Херсонской области.

Геническим межрайонный следственный отдел СУ СК России по Херсонской области передал в суд дело жителя поселка Новоалексеевка. Мужчина был одним из участников печально известной блокады Крыма.

- В феврале 2016 года 66-летний обвиняемый добровольно вступил и принимал участие в вооруженном формировании "Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана"*. С февраля по декабрь 2016 года он снабжал членов батальона продуктами и твердым топливом, возил их от мест их проживания на территорию лагеря, - сообщает СУ СК РФ по Херсонской области.

Именно это формирование, напомним, блокировало поставки в Крым электроэнергии и товаров народного потребления, подрывая ЛЭП и силой останавливая грузовики. Действия эти создавали угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

- Проживая далее на территории Херсонской области, обвиняемый не предпринимал каких-либо действий, направленных на прекращение своего членства в запрещенной организации. Дело передано в суд для рассмотрения по существу, - резюмируют следователи.

* Организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации.