Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 8:14

Работникам Каховки и Новой Каховки выдали 30 штурмовых бронежилетов

Бронежилеты пятого класса защиты получили медики и коммунальщики двух округов Херсонщины
Фото: Народный фронт Херсонской области.

Фото: Народный фронт Херсонской области.

30 бронежилетов «Гранат-БС» российского производства класса защиты БР-5 выдали в Каховский и Новокаховский округа. Руководство муниципалитетов распределит защитное снаряжение среди работников медицины и коммунальных служб.

- Это полноценные бронежилеты, которые используют в штурмовых действиях наши солдаты, они имеют высокий класс защиты. Кроме основных зон они прикрывают также шею, имеют броненаплечники и напашник, - сообщает Народный фронт Херсонской области.

Вручали доспехи в Новой Каховке и Каховке сенатор Константин Басюк и депутат облдумы, руководитель исполкома НФ Херсонской области Александр Фомин.

НФ уже не впервые снабжает работников критической инфраструктуры 15-киломеровой зоны от ЛБС средствами индивидуальной бронезащиты. Ранее была передана партия из 45 бронежилетов для МЧС, «скорой помощи», водоканала и электросетей.

Работники коммунального сервиса уже не раз подвергались атакам дронов ВСУ и обстрелам артиллерии, в том числе с ранениями и смертями. Так, в апреле в Каховке бомбой с дрона были убиты два работника провайдера связи.