Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 10:28

Сальдо: Число работающих окон на пунктах пропуска в Крым будет увеличено

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо поручил военной полиции и пограничникам ускорить пропуск машин в Крым
Фото: министерство транспорта и развития транспортной инфраструктуры Херсонской области.

Фото: министерство транспорта и развития транспортной инфраструктуры Херсонской области.

Пропускную способность АПП «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп» увеличат на летний период. Пассажирский и грузопоток в это время года особенно велик, а стоять на жаре неудобно.

- В летний период увеличивается поток людей, которые стремятся попасть в Республику Крым через Херсонскую область. Возрастает поток как легковых, так и грузовых автомобилей. Большая часть из них пользуются пунктом пропуска «Джанкой», из-за чего там образовались большие пробки, создающие трудности для автомобилистов и замедляющие проезд, - сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Власти региона обратились к военной полиции и пограничной службе ФСБ с предложением интенсифицировать автомобильный трафик по маршруту Херсонская область – Крым. Те пошли навстречу и в скором времени количество пропускных окон на административной границе двух регионов России будет увеличено. АПП «Джанкой» пока что – самый популярный автомобильный пункт пропуска в Крым, однако глава региона справедливо напоминает, что АПП «Армянск» и «Перекоп» автомобилистам также можно пользоваться, они удобнее для тех, кто едет в Евпаторию или Севастополь.