Премия Рунета-2020
Херсон
+39°
Boom metrics

В Херсонской области участник незаконного формирования отправится в колонию

Жителя Генического района приговорили к трем с половиной годам колонии строгого режима за участие в запрещенном батальоне
В Херсонской области вынесли приговор участнику незаконного вооруженного формирования

В Херсонской области вынесли приговор участнику незаконного вооруженного формирования

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Херсонской области вынесли приговор участнику незаконного вооруженного формирования. 51-летний житель Генического района признан виновным в содействии "Крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана"*, в который мужчина вступил в 2015 году, сообщает прокуратура Херсонской области.

"Фигурант безвозмездно поставлял товары из своего строительного магазина для оборудования базы незаконного батальона вблизи КПП "Чонгар" и предоставлял свой отель в Геническе для размещения руководителей незаконного движения", - рассказали в СУ СК России по Херсонской области.

Проживая в Геническе, мужчина подбирал людей для участия в незаконном батальоне, склонял таксистов бесплатно возить участников сообщества на дежурства в Чонгар. Как сообщает УФСБ России по Херсонской области, в конечном итоге мужчину приговорили к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. *Признанное террористической организацией, запрещенной на территории Российской Федерации.