Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 6:41

Военная полиция начала патрулировать херсонские леса

Военные полицейские Херсонщины совместно с лесниками борются с лесными пожарами
ФОТО: Министерство природных ресурсов Херсонской области.

ФОТО: Министерство природных ресурсов Херсонской области.

Сотрудники «Голопристанского лесоохотничьего хозяйства» провели совместное патрулирование лесного фонда Голопристанского района с военной полицией. Совместный мониторинг угодий поможет вовремя выявлять возгорания, в том числе поджоги.

- В рамках Плана противопожарного сезона 2024 года сотрудниками Голопристанского лесоохотничьего хозяйства организовано совместное патрулирование лесов с военной полицией ГБР и проведение мониторинга в целях соблюдения лесного законодательства. Благодаря профессионализму и опыту военной полиции была значительно снижена вероятность возникновения пожаров, - сообщает министерство природных ресурсов Херсонской области.

Сотрудники Голопристанского лесоохотничьего хозяйства выезжают на свои рейды в СИБЗ – средствах индивидуальной бронезащиты, ведь обстрелы и атаки с дронов могут последовать в любую минуту – и ради поджога леса, и ради охоты на гражданских. Ранее Народный фронт Херсонской области передал две партии бронежилетов пятого класса защиты, совокупно 75 штук, в 15-километровую зону от ЛБС для оснащения ими медиков и работников коммунальных служб.