Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 11:33

Заповедник «Аскания-Нова» принял участие в туристическом форуме в Бердянске

Представители биосферного заповедника «Аскания-Нова» участвуют в приазовском туристическом форуме в Запорожской области
Фото: министерство природных ресурсов, экологии рыболовства Херсонской области.

Фото: министерство природных ресурсов, экологии рыболовства Херсонской области.

На стратегической сессии «Межрегиональная туристическая ассоциация Азовского побережья как драйвер развития туризма в регионе» в Бердянске выступила делегация заповедника «Аскания-Нова». Учреждение будет способствовать развитию туризма на Азовском побережье.

- Форум был организован по инициативе Запорожской области с целью формирования принципов эффективного совместного развития туристско-рекреационного потенциала Азовского моря. В работе форума приняли участие представители органов власти, турбизнеса, профессиональных общественных объединений Краснодарского края, Республики Крым, ДНР, Ростовской, Запорожской и Херсонской областей, - сообщает министерство природных ресурсов Херсонской области.

В перспективе перечисленные регионы войдут в создаваемую Межрегиональную туристическую ассоциацию Азовского побережья. У Херсонщины отличные перспективы развития экологического туризма, с учетом уникальной природы края, о режиме максимального благоприятствования для создания новых туристических маршрутов в регионе не раз говорил и губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.