Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 5:52

Сальдо: Население оккупированного Херсона сократилось в шесть раз

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о резком падении численности населения захваченного ВСУ Херсона
ФОТО: Администрация Херсона

ФОТО: Администрация Херсона

Число жителей Херсона с момента его захвата ВСУ уменьшилось в шесть раз. Катастрофическое падение уровня жизни и террор под властью Киева заставляют местных жителей покидать город.

- Общественно-экономическая жизнь города умирает, так как значительная часть остававшихся мужчин мобилизована или укрывается от мобилизации. По данным оккупационных властей, в Херсоне осталось 65 тысяч жителей, по нашем оценкам на самом деле в Херсоне не более 50 тысяч человек – все, что осталось от 300-тысячного города, - сообщил ранее неизвестные цифры РИА Новости губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Жизнь в оккупированном Херсоне фактически невозможна: мужчин призывного возраста ловят сотрудники ТЦК, квартиры и машины изымаются в пользу ВСУ и СБУ, с перебоями подается свет, прерваны логистические цепочки, антисанитария уже привела к вспышке холеры. Жители уже активно высказывают свое недовольство, пусть это и небезопасно.

- Добровольно оккупанты из Херсона уходить не собираются. Нам придется их оттуда выбить или уничтожить! – подытожил глава региона.