Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics

Глава Каховки Филипчук: ВСУ ранили пожилых супругов в Любимовке

Очередной обстрел Каховского округа ВСУ закончился ранениями семейной пары в Любимовке
Фото: тг-канал Павла Филипчука.

Фото: тг-канал Павла Филипчука.

Артиллерия ВСУ целенаправленно обстреливала на выходных улицу Пролетарскую в Любимовке. Повторными прилетами были ранены супруги пенсионного возраста.

- Украинские нацисты все выходные изживали Любимовку. В субботу – шесть прилетов мин по жилым домам, обрыв на ЛЭП, люди остались без электричества. Затем новая волна атаки дронами по тем же домам. Бог уберег, все живы, - сообщает в своем Телеграм-канале глава Каховского округа Павел Филипчук.

Однако в воскресенье артиллерийский террор продолжился. Увы, но сейчас ВСУ оказались точнее: осколками снаряда ранило пожилую супружескую пару. По злой иронии судьбы или по расчету украинских артиллеристов, это произошло накануне Дня семьи, любви и верности, который Херсонская область вместе со всей Россией отмечает 8 июля. Сейчас раненым старикам оказывается медицинская помощь.

- Ты, нечисть, канал мой читаешь наверняка. Это чьи-то родители. А твои родители живы, а если их так же – два дня кряду, а потом почти убить? – эмоционально обратился к врагу Филипчук.

Любимовку вэсэушники фактически непрерывно обстреливают, начиная с 26 июня. Регулярно разрушаются дома мирных жителей, в том числе атаками дронов-камикадзе, есть раненые, уничтожается и инфраструктура села.