Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:04

Кастюкевич: Херсонцы массово оформляют брак в День семьи, любви и верности

В Чаплынском районе Херсонщины заработал зал торжественной регистрации браков
Фото: тг-канал Игоря Кастюкевича.

Фото: тг-канал Игоря Кастюкевича.

В День семьи, любви и верности 8 июля множество херсонских пар решили узаконить свои отношения. Некоторые пришли к законному браку после долгого гражданского сожительства.

- В Херсонской области увеличилось количество желающих вступить в законный брак, активно регистрируют отношения пары, до этого долгое время прожившие в гражданском браке. Так, в Новотроицком районе в праздник узаконили отношения Петр Иванович и Екатерина Степановна, они вместе почти 60 лет. Евгений Анатольевич и Алена Юрьевна пришли в ЗАГС спустя 15 лет совместной жизни, - сообщает сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Парламентарий отмечает очевидное возрождение традиционных семейных ценностей на Херсонщине под новой российской властью. Это противоположно разрушенным институтам семьи и материнства на Украине, переориентировавшейся на «западные псевдоценности». На «незалежной» это привело к насаждению повсеместного гражданского брака, непрочным отношениям, брошенным детям и т.д.

По-особенному отметили День семьи, любви и верности в Чаплынском округе. Там к дате открыли зал торжественной регистрации бракосочетания, чтобы оформлять отношения в максимально торжественной обстановке. Всем молодоженам, расписывающимся в Херсонской области 8 июля, вручают икону святых покровителей брака – князя и княгини Петра и Февронии Муромских.