Премия Рунета-2020
Херсон
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:53

В Херсонской области будут судить мать четырех детей за неуплату алиментов

47-летняя жительница Каланчакского района более года отказывалась содержать своих детей
Фото: ГУ ФССП России по Херсонской области.

Фото: ГУ ФССП России по Херсонской области.

Отделение судебных приставов по Каланчакскому округу возбудило уголовное дело в отношении женщины, пренебрегающей родительскими обязанностями. Пока ее четырех детей воспитывает бабушка, она отказывается им как-то помогать.

- Из материалов дела известно, с мая 2023 года данная гражданка без уважительных причин уклонялась от уплаты алиментов в размере половины от всех видов заработка в пользу своих детей – сыновей 17 и 15 лет, дочерей 12 и девяти лета. Всего она задолжала более 355 тысяч рублей по алиментам, - сообщает ГУ ФССП России по Херсонской области.

Нерадивой матери уже ранее присуждали 60 часов обязательных работ в качестве наказания, но она постаралась уклониться и от них. При этом она втихомолку работала и зарабатывала с декабря 2023 года по май 2024-го, но детям не давала ни рубля.

- В связи с этим ОСП по Каланчакскому району было возбуждено уголовное дело. Теперь женщине может грозить уголовная ответственность в виде исправительных работ, либо лишение свободы на срок до года, - подчеркивают херсонские приставы.

Ранее подобное дело было в Геническом районе. Там горе-мамаша также задолжала 300 тысяч рублей, правда, за единственного ребенка.