Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:34

В Алешкинском округе выявили хозяйствующий субъект, оформленный на покойника

Проверка рынка в Великих Копанях показала, что немало местных предпринимателей уклоняются о постановки на налоговый учет
Фото: администрация Алешкинского округа.

Фото: администрация Алешкинского округа.

Администрация Алешкинского округа совместно с полицией провела рейд на рынке в селе Великие Копани. Целю было узнать, все ли предприниматели торгуют законно и платят ли налоги.

- В результате проверок были выявлены 10 хозяйствующих субъектов без регистрации в УФНС России в Херсонской области, один из которых был оформлен на уже умершего предпринимателя, а также 43 незарегистрированных сотрудника, работающих в 32 торговых точках. С ними были проведены профилактические беседы и предписан запрет торговли до постановки на учет в налоговом органе, - сообщает администрация Алешкинского округа.

Наведение порядка в деле налогообложения крайне важно для местного бюджета, а также с точки зрения защиты прав работников и потребителей. Руслан Хоменко, как врио главы Алешкинского округа, поясняет, что налоговые поступления в бюджет выгодно отразятся на благосостоянии всех алешкинцев, а потому местная власть будет всячески способствовать выводу бизнеса из «серой» зоны.