Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 11:31

В Херсоне ТЦК хватают мужчин во время выдачи питьевой воды

Подпольная организация «Русский Херсон» отмечает случаи принудительной мобилизации херсонцев прямо в очереди за водой
Фото: организация "Русский Херсон".

Фото: организация "Русский Херсон".

Пользуясь нуждой жителей оккупированного ВСУ Херсона, ТЦК ловят мужчин в очереди за водой. Фактически, херсонцев ставят перед выбором – мобилизация или холера.

- Можно провести аналогию с мультиком Маугли, когда объявляли «Водяное Перемирие». Засуха заставила хищников и травоядных забыть о том, что они – хищники и травоядные. Даже звери бывают порой человечнее, чем представители ТЦК! – подчеркивают цинизм работников ТЦК подпольщики «Русского Херсона».

Дело в том, как поясняют партизаны, что в захваченном украинской армией Херсоне большие проблемы с питьевой водой. Пресловутые «людоловы» из ТЦК, как назвал их губернатор Херсонской области Владимир Сальдо, пользуются этим и присутствуют в пунктах выдачи питьевой воды. Стоит показаться в очереди мужчине призывного возраста, как его хватают и отправляют на сборный пункт.

При этом в Херсоне в данное время продолжается эпидемия холеры, которую украинские власти не способны остановить. Элементарные санитарные правила требуют в случае распространения подобной инфекции употреблять чистую воду, но пытаться набрать ее из привозимого пару раз в сутки бака – значит, подвергнуть себя риску мобилизации.