Премия Рунета-2020
Херсон
+16°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2023 5:42

Сотрудники МЧС спасли более 1500 человек с помощью лодок в Херсонской области

Всего в регионе после разрушения Каховской ГЭС эвакуировали более 5100 местных жителей
Ликвидация последствий ЧП в Херсонской области продолжается

Ликвидация последствий ЧП в Херсонской области продолжается

Сотрудники МЧС России помогают устранять последствия разрушения Каховской ГЭС в Херсонской области. По информации на утро 9 июня, там эвакуировано 5133 человека, среди которых 178 детей и 66 маломобильных граждан.

- С помощью плавсредств сотрудники МЧС спасли 1534 человека, из них 154 ребенка. Ведомство продолжает оказывать всестороннюю помощь населению и продолжает наращивать силы и средства для ликвидации последствий ЧС, - рассказали в МЧС РФ.

Сейчас на месте событий работает группировка из более 190 спасателей и 66 единиц техники. В любой момент готовы помочь аэромобильные команды ГУ МЧС по Ростовской области и Севастополю, а также представители Донского и Тульского спасательных центров.

Добавим, что группа центрального аппарата МЧС России во главе с замминистра Анатолием Супруновским уже побывала в пострадавших районах Херсонщины. Также проведено выездное заседание, в ходе которого был разработан план и дан ряд поручений для дальнейшей эффективной работы.

Плотина Каховской ГЭС была разрушена после атаки ВСУ ночью 6 июня 2023 года. В зону затопления попали прибрежные населенные пункты ниже по течению. В результате случившегося уже известно о семи погибших - двое из них лишились жизни во время обстрела украинскими боевиками пункта эвакуации в Голой Пристани. Более 60 человек пострадали. В регионе введен режим ЧС. Ликвидация последствий ЧП продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Погибла беременная женщина»: Владимир Сальдо показал фото с места обстрела ВСУ пункта эвакуации в Голой Пристани

При обстреле ВСУ пункта эвакуации в Голой Пристани погибла беременная женщина (подробности)

После затоплений на Херсонщине нашли погибших, ВСУ обстреливают эвакуированных: что известно о разрушении Каховской ГЭС на 9 июня

Рассказываем последние новости о разрушении Каховской ГЭС в Херсонской области на 9 июня (подробности)

Отвратительный терроризм: Владимир Сальдо выступил с заявлением после расстрела ВСУ автобуса со спасёнными от потопа жителями

Врио губернатора Херсонской области заявил, что бесчеловечный киевский режим надо уничтожить (подробности)