Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
Происшествия2 августа 2023 8:38

ВСУ усилили атаки дронами на Новую Каховку после удара по Каховской ГЭС

Киев целенаправленно бьет по скорым, спасателям и коммунальщикам, пытаясь сорвать восстановление Херсонщины
Киев усилил атаки на Новую Каховку Фото: Новокаховская администрация

Киев усилил атаки на Новую Каховку Фото: Новокаховская администрация

Преступный режим Киева усилил дроновые атаки по гражданской инфраструктуре левобережья Херсонской области. Целенаправленно бьет по скорым, пожарным, гражданским машинам, а также подстанциям и электросетям, которые были восстановлены после затопления из-за разрушения Каховской ГЭС.

«Дроновый террор усилился с 6 июня, с момента теракта. Хотят, чтобы мы опустили руки, чтобы народ чувствовал себя так же, как на правом берегу, но у нас-то все работает», - цитирует ТАСС главу Новокаховского округа Владимира Леонтьева.

Как отметил мэр Новой Каховки, противник пытается посеять панику, но это не получается. После затопления город и окрестности восстанавливаются, идет санитарная обработка, ремонт дорог, работают магазины, аптеки. Все службы городского округа функционируют в штатном режиме. Мало того, готовы к запуску несколько промышленных предприятий, но пока это не происходит из-за «ситуации с безопасностью».

Новая Каховка расположена на левом берегу Днепра, в 15-километровой зоне от линии боевого соприкосновения. Город первым принял большую волну после разрушения Каховской ГЭС, но и первым начал приходить в себя. Вода ушла, инфраструктура почти полностью восстановлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больнице скончалась жительница Новой Каховки, пострадавшая при атаке дронов-камикадзе

Сотруднице предприятия «Новокаховский коммунальный сервис» было 49 лет (подробности)

Владимир Сальдо: Новая Каховка полностью восстановлена после разрушения Каховской ГЭС

Новая Каховка восстановлена после затопления из-за разрушения Каховской ГЭС (подробности)