Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика6 сентября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 6 сентября 2023: провал диверсантов ВСУ

На Херсонском направлении уничтожена позиция подразделения ВСУ
Бойцы "Днепра" контролируют каждый метр своей территории Фото: скриншот Минобороны РФ

Бойцы "Днепра" контролируют каждый метр своей территории Фото: скриншот Минобороны РФ

Бойцы «Днепра» Херсонского направления остановили две диверсионно-разведывательные группы ВСУ, которые направлялись в островную зону, находящуюся на линии боевого соприкосновения. Как проинформировало Министерство обороны РФ, они были уничтожены ударами нашей артиллерии.

По данным командования соединениями группировки войск «Днепр», 5 сентября в островной зоне в ходе огневого поражения ликвидирована позиция одного из подразделений ВСУ. На Херсонском направлении разбиты два 120-мм минометных расчета и гаубица МСТА-Б с боекомплектом.

Тем временем пленные ВСУ, отправленные ранее в составе диверсионно-разведывательных групп, рассказали, как их вынудили вступить в ряды боевиков под страхом тюрьмы. Обучения почти не было, зато сразу поставили задачу – форсировать Днепр.

«Под дулами автоматов вновь прибывших военнослужащих посадили в лодки и отправили в сторону российских позиций. После этого у них осталось только два варианта – либо умереть, либо сдаться», - сообщили в Министерстве обороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выходите по рации и вызывайте «Волгу»: Сальдо опубликовал обращение к украинцам

Владимир Сальдо призвал украинцев сдаться (подробности)

«Угнал украинскую БМП, из которой сбежал экипаж»: Боец Херсонского направления рассказал о русском духе и провале контрнаступления

Боец Херсонского направления награжден за захват БМП противника (подробности)