Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Общество9 сентября 2023 9:55

"Украинская сторона завидует, что голосование идет": Сальдо сообщил о реакции Киева на выборы в Херсонской области

Сальдо: Киев просто завидует, как идут выборы в Херсонской области
Владимир Сальдо рассказал о реакции Киева на выборы в Херсонской области

Владимир Сальдо рассказал о реакции Киева на выборы в Херсонской области

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Врио главы Херсонской области Владимир Сальдо рассказал о реакции Киева на процесс голосования в Херсонской области. По словам главы региона, Украина просто завидует, как проходят выборы в области.

- Украинская сторона завидует, что голосование идет. Зависть не сдерживает даже президент Украины Зеленский, - сообщил Владимир Сальдо в эфире телеканала "Таврия". - Зеленский уже тоже заявил, что готов провести выборы у себя. Но потребовал на это денег у Запада. Как бы ни пыталась Украина мешать людям — это ничего не изменит, мы идем впереди.

Напомним, выборы в Херсонской области организованы на самом высоком уровне. Здесь огромное внимание уделили вопросам безопасности. И по данным на 9 сентября, явка избирателей уже составила больше 58 процентов.

О том, что выборы в Херсонской области хорошо организованы, говорят и международные наблюдатели, которые работают на избирательных участках в регионе.

- Эксперты отметили, что выборы в нашем регионе проходят спокойно, гладко, никто никого не принуждает к голосованию, - сообщил Владимир Сальдо.

В первый день основного голосования на участке в Геническе присутствовал международный эксперт из Африки Дарио Абдула Камал. Он заявил, что приятно шокирован тем, как проходят выборы в регионе.