Премия Рунета-2020
Херсон
+25°
Boom metrics
Политика12 сентября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 12 сентября 2023: разбит пункт управления дронами ВСУ

На Херсонском направлении уничтожена станция «Буковель-AD» ВСУ
На Херсонском направлении артиллерия уничтожила пункт управления беспилотниками противника Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении артиллерия уничтожила пункт управления беспилотниками противника Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении ситуация стабильно накаленная. Противник не оставляет намерений закрепиться на левом берегу Днепра, который контролируют российские военные. Наши бойцы отвечают огневыми ударами по правому, там, где находится ВСУ.

По информации командования соединениями группировки войск «Днепр», 11 сентября в островной зоне противник потерял 120-мм минометный расчет с боекомплектом. На Херсонском направлении ликвидированы место дислокации одного из подразделений ВСУ, гаубица МСТА-Б, на Каховском – еще одна позиция и минометный расчет.

Как ранее сообщило Министерство обороны РФ, в районе населенного пункта Берислав уничтожен пункт управления украинскими беспилотниками. А также у ВСУ уменьшилось количество действующей техники – на три автомобиля, две гаубицы Д-30 и одну станцию радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Буковель-AD». Они уничтожены российской артиллерией.

Напомним, о ситуации в стане противника недавно рассказал глава Херсонской области, ссылаясь на сведения от двух украинских боевиков 123-й бригады теробороны, попавших в плен. По словам украинских мобилизованных, фактически не проводя обучения, их вывезли в островную зону Днепра, где бросили на несколько дней без подвоза еды и боеприпасов.

«Члены группы решили уходить с островов без приказа. Их отход выследил украинский дрон и вызвал на них огонь артиллерии. На своих! Старший группы был тяжело ранен и попросил его оставить и уходить самим. Двоим удалось выйти на наших военных и сдаться в плен», - пояснил Владимир Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Загоняют под дулом автомата в лодки»: Пленный военный ВСУ рассказал, как заставляют форсировать Днепр

Боевиков ВСУ под угрозой расстрела отправляют на острова Херсонского направления (подробности)

«Угнал украинскую БМП, из которой сбежал экипаж»: Боец Херсонского направления рассказал о русском духе и провале контрнаступления

Боец Херсонского направления награжден за захват БМП противника (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры Вован и Лексус: Киссинджер рассказал нам, чего хотят США и на что рассчитывает Украина (подробнее)