Премия Рунета-2020
Херсон
+16°
Boom metrics
Политика13 сентября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 13 сентября 2023: ВСУ теряют дорогую технику США

На Херсонском направлении уничтожены гаубица Д-30 и позиция подразделения ВСУ
На Херсонском направлении уничтожено до 80 киевских боевиков

На Херсонском направлении уничтожено до 80 киевских боевиков

Фото: Александр КОЦ

По информации командования соединениями группировки войск «Днепр», 12 сентября в результате огневого поражения в островной зоне разбиты два 120-мм минометных расчета с боекомплектами противника. На Херсонском направлении ВСУ потеряли гаубицу Д-30 и позицию одного из своих подразделений. На Каховском - ликвидировано место временной дислокации киевских боевиков.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что на Херсонском направлении ведется активная контрбатарейная борьба, в результате которой ВСУ потеряли дорогую технику - поражены гаубицы М777 и М119 производства США, два орудия Д-30, гаубица «Мста-Б», а также станция радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Нота».

Тем временем обнародовано видео уничтожения лодок диверсионных групп ВСУ, зафиксированных во время движения по Днепру благодаря воздушной разведке.

«Квадрокоптеры помогают нам своевременно «вскрывать» противника, выдвигающегося к нам на катерах, диверсионные группы в ночное время, «покрывать» большую зону обнаружения и сохраняют наши жизни», - рассказал боец с позывным «Иж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Загоняют под дулом автомата в лодки»: Пленный военный ВСУ рассказал, как заставляют форсировать Днепр

Боевиков ВСУ под угрозой расстрела отправляют на острова Херсонского направления (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Радио «Комсомольская правда» представляет уникальный проект - аудиокнигу Дмитрия Стешина «Священная Военная Операция: от Мариуполя до Соледара». Подписывайтесь на любой удобной площадке, чтобы не пропустить новые главы (подписаться)