Премия Рунета-2020
Херсон
+16°
Boom metrics
Политика24 января 2024 10:15

«На берегу горами лежат брошенные трупы»: Сальдо объяснил поступок арестованных 150 морских пехотинцев ВСУ

Сальдо: Морские пехотинцы ВСУ понимают, что сейчас лучше отсидеться в тюрьме
Сальдо объяснил поступок арестованных 150 морских пехотинцев ВСУ Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо объяснил поступок арестованных 150 морских пехотинцев ВСУ Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области прокомментировал арест 150 морских пехотинцев ВСУ, отказавшихся форсировать Днепр. Владимир Сальдо пояснил, что украинское командование бросает на верную смерть сотни и тысячи солдат, отправляя на левый берег Днепра. В результате происходит обратная реакция. Все больше киевских военнослужащих понимают, что лучше посидеть в тюрьме, чем провалиться под лед или попасть под российский огонь.

«Низовье Днепра – это пойма, там никогда не бывает прочного льда. Он рыбаков «пропускает», а вот солдаты с амуницией, по большей части, тонут. Те, кто добирается – уничтожаются. На берегу горами лежат брошенные трупы», - сказал губернатор в эфире телеканала «Россия - 24».

Глава региона выразил сожаление, что столько украинских солдат, а многие из них говорят по-русски, гибнет. Он подчеркнул, что злодеяния Киева будут наказаны.

«Там вообще полный беспредел творится, 90 процентов тех, кого пытаются мобилизовать, не хотят идти воевать», - добавил глава региона.

Отметим, на Херсонском направлении только с начала года одна 35-я бригада морской пехоты противника потеряла до 350 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Враг попытался увеличить подвоз на левый берег и нарвался на усиленный огонь»: Сальдо сообщил об обстановке на Днепре

На Херсонском направлении уничтожены два склада и три лодки с десантом ВСУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина будет саботировать обмен пленными после падения Ил-76: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.