Премия Рунета-2020
Херсон
+6°
Boom metrics
Политика23 сентября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 23 сентября 2023: украинским военным предложили сдаться

На Херсонском направлении уничтожено до 80 киевских боевиков
Российские военные наносят точные удары по диверсионным группам противника

Российские военные наносят точные удары по диверсионным группам противника

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении обстановка напряженная. ВСУ не оставляют попыток закрепиться в островной зоне Днепра и на левом берегу, которые контролируют наши бойцы. Итог диверсий противника – ликвидация групп, форсирующих реку. Как сообщило Министерство обороны РФ, уничтожено до 80-ти украинских военнослужащих. Также точным российским огнем ликвидированы гаубица Д-30 и семь автомобилей ВСУ.

Тем временем врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо призвал украинских военных сдаться, чтобы сохранить свои жизни.

«При том пренебрежении к жизням собственных подчинённых, что проявляют украинские командиры, для многих это единственный способ выжить. Таких становится всё больше. Украинцы всё же достаточно умны и не хотят умирать за чуждые им интересы», - сообщил глава региона, напомнив, что на военнопленных распространяются все права, установленные Женевской конвенцией, главное из которых - право на жизнь.

Владимир Сальдо добавил, что основное правило для сдающихся - прекратить огонь, не направлять оружие в сторону российских бойцов, поднять руки и выйти к нашим военнослужащим. Для тех, кто принял такое решение, есть способ связи с российской стороной – чат-бот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Птички точно бьют в цель: Бойцы передовой Херсонского направления показали удары по диверсантам ВСУ

Бойцы Херсонского направления показали видео ударов по лодкам ВСУ (подробности)

«Угнал украинскую БМП, из которой сбежал экипаж»: Боец Херсонского направления рассказал о русском духе и провале контрнаступления

Боец Херсонского направления награжден за захват БМП противника (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Милонов: «Я думал - если плен, то надо вырвать чеку»

Депутат Госдумы рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда» о своей службе в зоне спецоперации и отношении к Дане Милохину (подробнее)