Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
Политика29 января 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 29 января 2024: ВСУ предпринимают безуспешные попытки подвоза десанта и боеприпасов на левый берег Днепра

17 минометов и 13 лодок ВСУ уничтожены в зоне СВО на Херсонском направлении
Российские военные ведут борьбу с врагом в зоне СВО на Херсонском направлении

Российские военные ведут борьбу с врагом в зоне СВО на Херсонском направлении

Минобороны РФ в сводке из зоны СВО на Херсонском направлении сообщает об уничтожении до 55 украинских бойцов в районах населенных пунктов Золотая Балка и Львово.

- На Херсонском направлении в результате огневого поражения подразделений 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Золотая Балка и Львово Херсонской области уничтожено до 55 украинских военнослужащих, четыре автомобиля и гаубица Д-30, - говорится в заявлении Министерства обороны Российской Федерации.

А глава Херсонской области Владимир Сальдо подвел итоги работы наших военных в зоне СВО за последнюю неделю.

- Продолжались боевые действия средней интенсивности на участке линии боевого соприкосновения от Херсона до Берислава, - сообщил у себя в Телеграм-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, ВСУ сосредоточились на удержании позиций в селе Крынки и корректировке огня.

- Противник предпринимал безуспешные попытки подвоза десанта и боеприпасов на левый берег Днепра, - сообщает Владимир Сальдо. - Из средств огневой поддержки использовал, в основном, минометы и дроны, интенсивность работы артиллерии была низкой. Активно вел воздушную разведку, усилил работу средств РЭБ.

Группировка Минобороны РФ «Днепр» отвечала ударами «Ланцетов», беспилотников и огнем артиллерии.

- Армейская, штурмовая и бомбардировочная авиация поражали места сосредоточения, позиции и склады врага, преимущественно, на правом берегу Днепра, - сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Так, по данным Сальдо, за неделя ВСУ потеряли до 400 военнослужащих. Так же националисты остались без восьми самоходных и буксируемых орудий, одной РСЗО и 17 миномётов. Уничтожили российские военные 29 автомобилей, одну боевую бронированную машину, тринадцать лодок, 59 беспилотников и много другой техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальдо: Новая Каховка подвергается массированной террористической атаке

Новая Каховка подвергается массированной террористической атаке. ВСУ обстреливает населенный пункт второй день.

- С Правого берега велся минометный артиллерийский огонь по всему городу. Пострадали мирные люди в разных концах Новой Каховки, - сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо (продолжение)

Тяжелые ранения получила пенсионерка: Дроны ВСУ ударили по машинам добровольцев в центре Новой Каховки (продолжение)