Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 2 февраля 2024: уничтожены три танка и два бронетранспортера ВСУ

На Херсонском направлении ликвидировали до 50 военных ВСУ
Российские военные нанесли удары по противнику Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Российские военные нанесли удары по противнику Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Бойцы Херсонского направления нанесли по противнику серию массированных ударов. Ликвидирована иностранная техника, находящаяся на вооружении ВСУ. Рассказываем об обстановке на 2 февраля.

На Херсонском направлении уничтожено до 50 боевиков ВСУ

Как сообщило Министерство обороны РФ, бойцы группировки войск «Днепр» при огневой поддержке нанесли удары по подразделениям ВСУ.

«Потери противника составили до 50 военнослужащих, три танка, два бронетранспортера, два автомобиля, а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50», - проинформировало военное ведомство.

На линии боевого соприкосновения в общей сложности сбиты или поражены 68 украинских беспилотников, в том числе на Херсонском направлении – у Раденска и Новой Каховки.

Под машину главы села подложили бомбу

Военные помогли задержать и передать в компетентные органы подозреваемого в покушении на главу села Малокаховка Херсонской области. Этот населенный пункт находится вблизи зоны боевого соприкосновения. Мужчина подложил бомбу под днище машины, но его заметил хозяин автомобиля. Глава сельской администрации быстро оценил ситуацию и вызвал подмогу.

«Вместе с главой сотрудники Малокаховского территориального управления сумели самостоятельно задержать подозреваемого и передали его военнослужащим 205-й бригады ВС РФ. Бомбу мощностью один килограмм тротила военные обезвредили», - рассказал подробности губернатор Херсонской области.

Владимир Сальдо призвал тех, кто содействует преступному киевскому режиму одуматься, не ломать жизни «ради прихоти «кураторов» из СБУ или других преступных организаций».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На берегу горами лежат брошенные трупы»: Сальдо объяснил поступок арестованных 150 морских пехотинцев ВСУ

Сальдо: Морские пехотинцы ВСУ понимают, что сейчас лучше отсидеться в тюрьме (подробности)

ВСУ предпринимали безуспешные попытки подвоза десанта и боеприпасов на левый берег Днепра: Сальдо рассказал о ситуации на участке от Херсона до Берислава

Сальдо: ВСУ сосредоточились на удержании позиций в селе Крынки (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

На Западе в успех Киева на поле боя уже никто не верит: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.