Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
Политика4 февраля 2024 8:50

И стал «Боевой морковкой»: На форуме «Всё для победы!» доброволец поделился историей своего спасения при разрушении Каховской ГЭС

Волонтер рассказал Путину, как при разрушении Каховской ГЭС его спасли бойцы СВО
В Туле прошел форум «Всё для победы!» Фото: Народный фронт

В Туле прошел форум «Всё для победы!» Фото: Народный фронт

В Туле Народный фронт впервые собрал в одном месте представителей организаций и сообществ, которые с самого начала специальной военной операции поддерживали бойцов, помогая приближению победы. Площадка форума объединила более 500 добровольцев, врачей, строителей, сотрудников оборонных предприятий, военкоров, служащих и бизнесменов со всей России.

Тула была выбрана городом проведения форума «Всё для победы!» не случайно. Этот город известен героизмом жителей и защитников в годы Великой Отечественной войны и славными традициями оружейников. В рамках тематических секций участники обсудили вопросы организации помощи СВО, а 2 февраля с активистами встретился президент России.

- Подавляющее большинство граждан нашей страны – с армией, с флотом, вместе с нашими бойцами, и это основа основ нашего успеха. Потому что это единство - это то, что у ребят, которые на фронте воюют, за спиной. Они, чувствуя эту поддержку, конечно, приобретают новые силы для того, чтобы выполнять те сложнейшие и опасные задачи, которые они выполняют, - сказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что оборонная промышленность России показывает хорошие темпы, а новейшие вооружения превосходят натовское. Но победа – это не только вооружение, это сплочение. Он поблагодарил всех за вклад, который каждый вносит в общее дело.

Как волонтер из Крыма стал «Боевой морковка»

Среди тех, с кем состоялся разговор президента - волонтер Кирилл Беспалов из Крыма. По состоянию здоровья, будучи инвалидом-колясочником, он не смог отправиться на передовую, но стал помогать в качестве добровольца. В день разрушения ВСУ Каховской ГЭС находился рядом с плотиной – отвозил книги детям и помощь участникам СВО. Его автомобиль попал под волну большой воды. Он уже думал, что погибнет, даже записал прощальное видео.

- Неожиданно появились наши бравые ребята, спецназ, перегородили своей машиной воду, вытащили меня. Комплекция у меня немаленькая, вытащили. Правда, сначала не получалось, потом резко дернули, всем говорю, как морковку из грядки, - поделился своей историей волонтер.

С тех пор его волонтерский позывной – «Боевая морковка». А боевая, потому что много раз бывал в зоне СВО.

- Я попал в стрим на Народном фронте, и неравнодушные люди со всей страны собрали деньги, помогли купить мне новую машину. С тех пор продолжаю ездить. На машину наклеили наклейку «Народный фронт. Гуманитарная миссия, боевая морковка». Как-то на одном из постов где-то под Херсонщиной остановили воины с Кавказа и говорят: «Почему «морковка»? Ты на капусту похож больше». Я говорю: «Вот такая «морковка» получилась», - с улыбкой сказал Кирилл.

Доброволец отметил, что у него нет просьб, но есть слова благодарности за страну, поднявшуюся с колен, за возвращение полуострова. А Крым, как добавил доброволец, за Владимира Путина.

Общее фото активистов с президентом Фото: Народный фронт

Общее фото активистов с президентом Фото: Народный фронт

Вклад в общее дело

За выступлением президента в Туле внимательно следили в Херсонской области. Активисты Народного фронта рассказали, что позицию Владимира Путина поддерживает большинство. На горячую линию поступают звонки от жителей самых разных уголков нашего края. Есть случаи, когда пожилые люди с пенсией в 10-15 тысяч рублей просят принять пять и больше тысяч рублей, чтобы сделать свой вклад в общую победу.

- Только вдумайтесь, что люди в тылу готовы отдать почти половину своих доходов, ограничивать себя буквально во всем, но отдать все для победы, - сказал руководитель исполнительного комитета «Народного фронта» Херсонской области Александр Фомин.

Он признался, что было отрадно слышать слова президента, отметившего работу предприятий ОПК, медиков и учителей, а также волонтерское движение в поддержке СВО.

- Уже сегодня только херсонский исполком нашей организации практически еженедельно отгружает помощь военным: автомобили, дроны, электрогенераторы, инструменты и прочее, - говорит Александр Фомин. - Сотрудники и волонтеры порой остаются на ночь в офисе, чтобы обработать заявки и обращения, отгрузить необходимый для фронта груз. Здание нашего офиса в некогда пустынном районе Геническа фактически превратилось в некий логистический центр, куда ежедневно приходят десятки гражданских и военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы чувствовали себя частью России, благодаря рискованному решению нашего лидера»: Путин встретился с доверенными лицами из Херсонской области

Доверенные лица передали наказы херсонцев Владимиру Путину (подробности)