Премия Рунета-2020
Херсон
+10°
Boom metrics
Политика3 октября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 3 октября 2023: ВСУ устраивают провокации

На Херсонском направлении уничтожено более 30 военных ВСУ
Российские военные контролируют свои рубежи и останавливают диверсии противника

Российские военные контролируют свои рубежи и останавливают диверсии противника

Фото: Александр КОЦ

Киевские боевики, расположенные на правом берегу Днепра, не теряют надежды закрепиться в островной зоне и на левой стороне реки, которую контролируют российские военные. ВСУ едва ли не каждый день направляют свои диверсионно-разведывательные группы форсировать Днепр. Фактически это дорога в одну сторону.

По данным соединения группировки войск «Днепр», 2 октября в островной зоне ликвидирована позиция одного из подразделений ВСУ. На Херсонском направлении уничтожены 120-мм минометный расчет и еще одна позиция киевских боевиков, на Каховском - место временной дислокации противника.

Как сообщило Министерство обороны РФ, за неделю безвозвратные потери живой силы противника – до 250 человек.

Губернатор Херсонской области, который регулярно рассказывает об обстановке на линии боевого соприкосновения, сообщил о провокации киевского режима. Украинские военные намеренно обстреливают жилые кварталы Херсона, выдавая за удары ВС РФ. Об этом рассказывают подпольщики «Русского Херсона», которые держат связь с российскими властями и военными.

«В частности, пишут, что прошлой ночью формирования киевского режима вели обстрел района автовокзала - близко слышен выстрел, пролёт со свистом снаряда или мины и скорый взрыв. То есть стреляли не издалека. С утра так же обстреливали микрорайон ХБК миномётами с территории турбазы «Лилея», - пояснил губернатор.

Ранее Владимир Сальдо сообщил о другой провокации – информационной. В Херсон приехала группа иностранных телевизионщиках, которые снимают фильмы о «пытках гражданских» в период освобождения города российскими войсками. Но, как отметил глава Херсонской области, подобным фейкам уже верят все меньше людей, в том числе на Западе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помогают подпольщики «Русского Херсона»: Владимир Сальдо рассказал об уничтожении крупных объектов ВСУ

Сальдо: склад ВСУ в Херсоне помогли уничтожить подпольщики (подробности)

«Загоняют под дулом автомата в лодки»: Пленный военный ВСУ рассказал, как заставляют форсировать Днепр

Боевиков ВСУ под угрозой расстрела отправляют на острова Херсонского направления (подробности)