Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика5 февраля 2024 8:11

«Русский плен открыл ему глаза»: брошенный ВСУ наемник из Польши перешел на сторону РФ и сражается против нацизма на СВО

Сальдо: брошенный под Крынками наемник ВСУ теперь воюет за Россию
Брошенный под Крынками наемник ВСУ теперь воюет за Россию Фото: скриншот ТГ-канала Владимира Сальдо

Брошенный под Крынками наемник ВСУ теперь воюет за Россию Фото: скриншот ТГ-канала Владимира Сальдо

На Херсонском направлении польский наемник перешел на сторону России. Свое решение он объяснил просто – правительство его страны забыло о том, кто такие бандеровцы, сколько зла они принесли. Мужчина попал в плен под Крынками, где киевские боевики оказались в огневом мешке. Его бросили умирать, с чем он не согласился. Он предпочел сложить оружие. Произошедшее изменило его точку зрения на причины и цели специальной военной операции. Видео его признания опубликовал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

- После того, как украинская армия и военные бросили меня под Крынками, я принял для себя решение бороться с нацистами на стороне России, - сказал под камеру наемник из Польши. – Я считаю, что сегодня Россия борется с нацизмом по всему миру, защищает не только свои интересы, но и интересы всей Европы.

Как отметил глава Херсонской области, такое переосмысление сейчас у многих, кто раньше был на стороне киевского режима.

- Наемники из стран НАТО все чаще осознают, что правда на стороне России. Подлость украинских нацистов боевик из Польши осознал на собственной шкуре, - прокомментировал губернатор.

По словам Владимира Сальдо, новый российский военнослужащий призвал всех жителей Польши выступить против действующего правительства страны, ведь оно отказывается от собственной истории и закрывает глаза на преступления бандеровцев и их последователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Боевики ВСУ бросили раненого польского наемника»: Сальдо показал видео, как российские военные спасли пленного

Сальдо: Под Крынками взяли в плен раненого польского наемника, брошенного ВСУ (подробности)

«Днепр» бьет противника в Крынках: Сальдо рассказал о потерях ВСУ в Херсонской области

Сальдо: ВСУ потеряли до 400 боевиков за неделю на Херсонском направлении (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за удара ВСУ по пекарне в Лисичанске погибли десятки человек : подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.