Премия Рунета-2020
Херсон
+3°
Boom metrics
Политика9 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 9 февраля 2024: В Крынках боевики ВСУ бросают умирать раненых сослуживцев на поле боя

На Херсонском направлении защитники Днепра ударили по двум бригадам ВСУ
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении российские военные продолжают наносить удары по противнику. Рассказываем об обстановке на 9 февраля.

Уничтожено до 25 военнослужащих ВСУ

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 8 февраля, на Херсонском направлении наши защитники Днепра нанесли удары по 35-й бригаде морской пехоты и 121-й бригаде теробороны ВСУ. Их подразделения находились в районах Токаревки и Золотой Балки Херсонской области.

- Потери противника составили до 25 военнослужащих и три автомобиля, - проинформировало военное ведомство.

В течение суток ВСУ выпустили из ствольной артиллерии по мирным людям и гражданским объектам левобережья Херсонской области 37 снарядов. В результате обстрелов погиб житель Крынок, еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в реанимацию больницы.

Военнослужащую ВСУ спасли российские бойцы

Губернатор Херсонской области рассказал о судьбе военнослужащей ВСУ, которую в декабре спасли под Крынками российские бойцы. Солдаты Киева бросили раненую на поле битвы. Она позвала на помощь, увидев наш беспилотник. Женщине оказали первую медицинскую помощь и передали врачам. Придя в сознание, пленная заявила, что на линию боевого соприкосновения ее заставила пойти нужда.

- Муж пропал без вести на фронте, на ней остались трое детей и большой долг. Украинская власть за мужа никакой компенсации не выплатила. Кроме как в ВСУ заработать денег, по словам женщины, было негде, - сообщил губернатор.

К слову, похожая история произошла с польским наемником. Под Крынками «братки» подло бросили его умирать, но он выжил благодаря помощи наших бойцов. Уже в плену мужчина заявил о переосмыслении и попросился в ряды ВС РФ – воевать против бандеровцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое детей, в долгах, муж пропал на СВО: Сальдо сообщил судьбу военнослужащей ВСУ, попавшей в плен под Крынками

Сальдо: ВСУ бросили раненую украинскую военнослужащую на поле боя под Крынками (подробности)

«Боевики ВСУ бросили раненого польского наемника»: Сальдо показал видео, как российские военные спасли пленного

Сальдо: Под Крынками взяли в плен раненого польского наемника, брошенного ВСУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.