Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика14 октября 2023 8:55

«У Антоновского моста уничтожены четыре лодки ВСУ, их экипажи пошли на дно»: Сальдо сообщил об обстановке в зоне СВО на Херсонском направлении

Сальдо: Общие потери ВСУ составили около 100 боевиков за 13 октября
Российские военные уничтожили два пункта дислокации ВСУ в Бериславе.

Российские военные уничтожили два пункта дислокации ВСУ в Бериславе.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о обстановке в зоне СВО.

- Противник продолжает обстреливать города и поселки левобережья Херсонской области, снаряды и мины прилетают по жилым домам и подворьям. В селе Раденск Алешкинского округа вчера, 13 октября, был ранен 50-летний мирный житель, - написал у себя в Телеграм-канале Владимир Сальдо.

Сальдо сообщил также о работе российских военных на Херсонском направлении. Здесь группировка войск «Днепр» ведет активную работу по уничтожению националистов.

- Военнослужащие группировки войск «Днепр» работают на подавление вражеской артиллерии и пресечение агрессивных действий боевиков киевского режима. За прошедшие сутки на правом берегу уничтожена гаубица Д-30 с расчётом (в районе посёлка Инженерное под Херсоном), места скопления живой силы противника в посёлке Антоновка и на острове Алексеевский, два пункта дислокации боевиков в Бериславе, - сообщил глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Сальдо также опубликовал видео, как российские военные уничтожают два пункта дислокации ВСУ в Бериславе. Кадры сделаны с воздуха, на них видно, как армия России бьет четко по цели.

Также Сальдо сообщил, что пресечена попытка высадки бойцов ВСУ на левом берегу у Антоновского моста.

- Здесь уничтожены четыре лодки ВСУ, их экипажи пошли на дно, - сообщает Владимир Сальдо. - Общие потери врага убитыми и ранеными за 13 октября составили около 100 боевиков.

А накануне Сальдо заявил о новой провокации киевского режима.

«Оккупационная «администрация» заявила, что будет вывозить семьи с детьми из сел Станислав, Широкая Балка и Александровка», - отметил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Херсонского направления до Харьковской области: Как живут люди в постоянно обстреливаемых ВСУ районах (читайте далее)