Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика15 октября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 15 октября 2023: ВСУ несут потери на острове Алешкинский

ВСУ потеряли на Алешкинском направлении восемь автомобилей и гаубицу «Гиацинт-Б»
ВСУ несут потери на Херсонском направлении

ВСУ несут потери на Херсонском направлении

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

На Херсонском направлении военнослужащие Минобороны РФ дали отпор ВСУ. Российские военные, по данным МО РФ, нанесли огневое поражение живой силе и технике 126-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе Берислава Херсонской области.

Кроме того, пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы ВСУ на острове Алёшкинский. Потери противника на данном направлении составили более 40 украинских военнослужащих, восемь автомобилей, гаубица «Гиацинт-Б», а также три орудия Д-30, - сообщает Минобороны России.

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 15 октября 2023

Глава Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что противник продолжает обстреливать города и поселки левобережья региона. Так в результате обстрела ВСУ в селе Раденск Алешкинского округа ранен 50-летний мирный житель.

Сальдо также рассказал об обстановке в зоне СВО на Херсонском направлении.

- Группировки войск «Днепр» работают на подавление вражеской артиллерии и пресечение агрессивных действий боевиков киевского режима, - написал у себя в ТГ-канале Сальдо.

Губернатор области также показал видео, как российские военные уничтожили два пункта дислокации боевиков ВСУ в Берислав. А еще сообщил о том, что пресечена попытка высадки бойцов ВСУ на левом берегу у Антоновского моста. Военные РФ уничтожили в этом направлении четыре лодки националистов.