Премия Рунета-2020
Херсон
+14°
Boom metrics
Политика19 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 19 февраля: ВСУ используют БПЛА и не могут пройти в Крынки

В Херсонской области уничтожено 13 лодок и 50 автомобилей ВСУ
Военнослужащие РФ атакуют ВСУ на Херсонском направлении

Военнослужащие РФ атакуют ВСУ на Херсонском направлении

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бойцы группировки «Днепр» продолжают наносить урон украинским боевикам. Противник несет серьезные потери. Рассказываем, что происходит в зоне СВО на Херсонском направлении по состоянию на 19 февраля 2024 года.

Техники ВСУ стало меньше на Херсонском направлении

Как сообщил Владимир Сальдо, наступательный потенциал у ВСУ закончился, они сосредоточились на удержании позиций. За минувшие семь дней у оппонента наблюдался снарядный голод, военной техники тоже стало заметно меньше.

Украинская сторона делает акцент на использовании БПЛА. Еще они пытаются усилиться в Крынках - отправляя на левобережье Днепра новых солдат и грузовики. Но маршруты по воде отслеживаются бойцами РФ и такие маневры, как правило, заканчиваются уничтожением плавсредств с экипажами.

Как отметил губернатор Херсонской области, за неделю ВСУ потеряли на территории региона до 500 человек личного состава, вертолет, 18 танков и боевых бронированных машин, три самоходных артиллерийские установки и столько же зенитных, 62 орудия и минометов, 50 автомобилей и 13 лодок. Сбито и подавлено было 157 БПЛА, а по 85 местам временной дислокации украинских боевиков нанесено 85 точных ударов.

Бойцы-добровольцы отмечены государственными наградами

В Минобороны РФ в сводке от 18 февраля рассказали, что на Херсонском направлении ВСУ были атакованы в районах населенных пунктов Работино и Вербовое Запорожской области, а также Львово и Тягинка Херсонской области. Они за сутки потеряли до 70 солдат, боевую машину пехоты и три автомобиля.

Кроме того, страдает и западная техника противника. Так, поражены американская артиллерийская система М777, гаубица «Гвоздика» и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-48.

Здорова в зоне СВО проявляют себя и добровольцы. И их отважная работа не остается без внимания. Бойцы отряда «БАРС» группировки войск «Днепр» за свои храбрые действия получили государственные награды.

Как заявили в Министерстве обороны России, во время боев солдаты много раз срывали атаки и ротации ВСУ, ликвидировали их командные пункты, уничтожали места скопления личного состава и бронированной техники, а устраняли важные узлы снабжения вражеских войск.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.