Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Политика20 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 20 февраля: в Крынках российские военные заняли выгодные позиции

На Херсонском направлении уничтожено до 45 киевских боевиков
Российские военные наносят по противнику удар за ударом Фото: Минобороны РФ

Российские военные наносят по противнику удар за ударом Фото: Минобороны РФ

ВСУ теряют наступательный потенциал. Об этом сообщил глава Херсонской области, комментируя последнюю информацию на линии боевого соприкосновения. Рассказываем об обстановке на 20 февраля.

Безвозвратные потери живой силы и техники противника

Российские военные в течение суток наносили по противнику удар за ударом. Как сообщило Министерство обороны данные на 19 февраля, результат слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» и комплексного огневого поражения - потери ВСУ личного состава (до 45 военнослужащих) и техники - четырех пикапов и гаубицы Д-20.

Как всегда профессионально сработала российская противовоздушная оборона. На линии боевого соприкосновения ликвидировано 96 вражеских беспилотников, в том числе – на Херсонском направлении.

Уничтожено девять лодок с диверсантами и военными грузами ВСУ

По данным губернатора региона Владимира Сальдо, противник теряет наступательный потенциал, испытывает снарядный «голод», а также наблюдается снижение числа военной техники ВСУ на переднем крае.

- Нашим военным удалось занять ряд выгодных позиций в районе Крынок, - сообщил глава региона хорошую новость.

Крынки, напомним, одна из самых напряженных точек. Здесь российские военные постепенно вытесняют киевских боевиков, уничтожая элитные штурмовые группы ВСУ.

Потери противника в зоне ответственности группировки войск «Днепр» составили: пять орудий и миномётов, 12 автомобилей, девять лодок с грузами и диверсантами ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ пытались отравить губернатора Херсонской области Владимира Сальдо рицином

Украинские спецслужбы и армия используют отравляющие вещества в боевых действиях и для терактов против российских политиков (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: подписывайтесь на наш подкаст.