Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics
Политика25 октября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 25 октября: морпехи ВСУ саботируют боевые задачи

До 55 киевских боевиков уничтожены на Херсонском направлении
Российские военные наносят точные удары по противнику Фото: Минобороны РФ

Российские военные наносят точные удары по противнику Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении продолжается борьба с диверсионно-разведывательными группами противника, пытающимися закрепиться в островной зоне Днепра и на левом берегу, который контролируют российские военные.

По данным командования соединениями группировки войск «Днепр», 24 октября в русле реки ликвидированы две лодки с группами противника. В островной зоне – место временной дислокации одного из украинских подразделений. В районе Антоновки разбита временная позиция солдат Киева, а у поселка Заречное – САУ 2С3 «Акация».

«Противник в ходе неудачных попыток захвата плацдармов на левом берегу Днепра несет большие потери, в связи с чем личный состав бригад морской пехоты ВСУ саботирует выполнение задачи по десантированию», - сообщило Министерство обороны РФ.

В целях устрашения собственных солдат Киев перебросил на Херсонское направление подразделение правоохранительной службы ВСУ в качестве заградотряда. В населенном пункте Ивановка показательно расстреляны десять украинских военнослужащих, отказавшихся форсировать Днепр.

Простых украинских солдат гонят толпами на убой

Ранее о низком моральном духе в рядах противника рассказал Владимир Сальдо. Он сообщил, что украинских военных в буквальном смысле под дулами автоматов отправляют на лодках форсировать Днепр, но это дорога в одну сторону. Попытки закрепиться привели к большим безвозвратным потерям живой силы ВСУ.

«Простых украинских солдат толпами гонят на убой, используя как пушечное мясо. За их спинами прячутся наёмники, неонацисты и националисты. Этих немного, но киевский режим дал им право убивать тех, кто не хочет выполнять самоубийственные приказы», - отметил Владимир Сальдо.

Губернатор призвал украинских военных сдаться, чтобы сохранить свои силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Настоящая задача - утилизировать как можно больше украинцев»: в Херсоне закрыли две больницы и отправили врачей в военкоматы

Сальдо: в Херсоне киевский режим закрыл две из трех районных больниц (подробности)

«Увеличится корм для рыбы и раков»: Сальдо прокомментировал скопление техники ВСУ для форсирования Днепра

Сальдо: на правом берегу Днепра идет скопление техники ВСУ (подробности)

«Загоняют под дулом автомата в лодки»: Пленный военный ВСУ рассказал, как заставляют форсировать Днепр

Боевиков ВСУ под угрозой расстрела отправляют на острова Херсонского направления (подробности)