Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
Политика4 марта 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 4 марта 2024: зачистка в районах Крынок и на дачах у Антоновского моста

На Херсонском направлении в зоне СВО уничтожено 16 лодок ВСУ
Бойцы "Днепра" наносят удары по ВСУ на Херсонском направлении

Бойцы "Днепра" наносят удары по ВСУ на Херсонском направлении

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Военнослужащие группировки «Днепр» продолжают наносить удары по ВСУ. В ход идут все виды огневых средств и вооружений. Рассказываем об обстановке в зоне СВО на Херсонском направлении по состоянии на 4 марта 2024 года.

Как рассказал Владимир Сальдо, российские военнослужащие продолжают зачищать от боевиков территорию в районах Крынок и на дачах у Антоновского моста. В целом же, за неделю с 26 февраля по 3 марта противник понес серьезные потери: до 400 солдат, два танка, семь бронированных боевых машин, 45 орудий и минометов, одна зенитная установка, 54 автомобиля, 16 лодок. Кроме того, подавлено и сбито 373 беспилотника, а по пунктам временной дислокации боевиков нанесено более 200 ударов.

Губернатор Херсонской области добавляет - атаки украинских вооруженных формирований носят демонстративный характер. Один из ярких примеров - неудавшаяся попытка высадки диверсантов из элитного спецназа на Тендровской косе.

«По данным наших военных, главной задачей этого «десанта» была установка флага под видеозапись для получения медийного эффекта», - объяснил Сальдо.

Глава региона уверен - эти действия как раз то самое «наступление в районе Черного моря», о котором говорили киевские пропагандисты. Сюда же он отнес и воздушное нападение на Крым ночью 3 марта, когда были сбиты около 40 украинских БПЛА. Все атаки отражены, но, предупреждает Владимир Сальдо, военным РФ нужно быть готовым к новым попыткам врага нанести удар.

Свои беспилотники ВСУ запускают и на Херсонском направлении. Из ежедневной сводки Министерства обороны РФ от 3 марта следует, что три летательных аппарата боевиков сбиты в районе трех населенных пунктов - Тягинки, Берислава и Скадовска.

В ведомстве добавляют, что за день бойцы «Днепра» ударили по скоплениям живой силы и техники 128-й горно-штурмовой бригады, 35-й и 36-й бригад морской пехоты. Произошло это в районах населенных пунктов Нестерянка Запорожской области, а также Ивановки и Антоновки - Херсонской.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.