Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика5 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 5 ноября 2023: Группировка войск «Днепр» продолжают уничтожать выявленные цели

Расчеты гаубиц Д-20 уничтожили цели ВСУ на Херсонском направлении
Российские военные отбивают атаки ВСУ на Херсонском направлении

Российские военные отбивают атаки ВСУ на Херсонском направлении

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Российские военные на Херсонском направлении продолжают успешно отбивать атаки ВСУ.

По данным Минобороны РФ, за последние сутки в результате огневого поражения, потери ВСУ составили более 60-ти военнослужащих. Бойцы группировки "Днепр" также уничтожили шесть автомобилей, а также гаубицу «МСТА-Б» вооруженных сил Украины.

А до этого, по данным Минобороны РФ, военными армии России были сорваны попытки ВСУ закрепиться на левом берегу Днепра.

Обстановка на Херсонском направлении 5 ноября 2023 года: последние новости о ситуации в зоне СВО сегодня

Минобороны РФ показало видео, как группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать выявленные цели на Херсонском направлении.

- По вскрытым операторами беспилотных летательных аппаратов группировки перемещениям личного состава ВСУ и подходящим резервам противника на правом берегу Днепра артиллерийские расчеты наносят мгновенное огневое поражение, - так подписан ролик, который представило Минобороны РФ.

В ведомстве пояснили, что работа ведется 152-мм снарядами на дальность более 17 километров, темп стрельбы – до пяти выстрелов в минуту. Вот так расчеты гаубиц Д-20 артиллерийских подразделений группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать выявленные цели врага на Херсонском направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Им место даже не в аду, а где-то еще ниже": херсонский сенатор высказался о ракетном ударе ВСУ по пенсионному фонду и службе занятости

Боевики ВСУ ударили натовскими ракетами по социальным службам в Чаплынке Херсонской области. Под удар попали пенсионный фонд и служба занятости, сообщает сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич (продолжение)