Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика8 ноября 2023 11:00

«От Поймы до Крынок – наиболее горячий участок»: Владимир Рогов рассказал о ситуации на Херсонском направлении

Владимир Рогов заявил о переброске сил Киева на Херсонское направление
Источник:kp.ru
Ситуация на Херсонском направлении напряженная

Ситуация на Херсонском направлении напряженная

Фото: Александр КОЦ

Руководитель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов стал гостем студии радио «КП». Разговор шел в том числе о попытках киевских боевиков создать и укрепить плацдарм на левобережье Херсонской области. Территории, которая контролируется российскими военными.

- Если мы говорим о Херсонском направлении, то я бы назвал это направление Херсонско-Крымским, - сказал Владимир Рогов. - Так было бы корректнее с точки зрения действий, потому что именно в сторону Крыма направлены все попытки прорыва со стороны наших врагов. Мы сейчас часто слышим такой населенный пункт, как Крынки. Он звучит уже в официальных сводках. С чем это связано? Идет попытка со стороны врага каким-то образом зафиксировать большие позиции на левом берегу. А левый берег, напомню, это наш берег, он ниже, чем правый и имеет менее удобные позиции для обороны. Он важен как плацдарм для того, чтобы заходить именно на освобожденную часть Херсонской области, даже в Запорожскую, в Крым, в общем, куда эти черти попытаются сунуться.

ВСУ перебросили силы к правому берегу Днепра

По словам спикера, враг перебросил достаточно большое количество свежих сил боевиков, причем, достаточно опытных, возвращающихся с ротации. И начались новые атаки, причем, они ведутся с четкими целями - расширить плацдарм.

- Если мы говорим о ситуации на этом участке, то тут она плюс-минус похожая, одинаковая. Слава богу, у противника не увеличивается та территория, которую он контролирует, но, к сожалению, и у нас не получается сократить эту территорию и каким-то образом выбить их, - пояснил Владимир Рогов. - Зависит это от много чего, то есть, работает артиллерия наша, минометное подразделение, в том числе, не дают боевикам ВСУ расширить позиции, но, тем не менее, к сожалению, свести их на нет тоже не представляется возможным.

Как пояснил руководитель движения «Мы вместе с Россией», противник пытается закрепиться в островной зоне Днепра между Крынками и Херсоном. Высаживаются украинские десанты, бьют тяжелой артиллерий и танками из закрытых позиций.

Горячие места Херсонского направления

- Можно ли говорить о том, что сейчас главная активность как раз вот этого контрнаступления, если не говорить о том, что оно захлебнулось, главный удар, возможно, сейчас направлен именно на Херсонское направление? Если сравнивать с Запорожским.

- Наверное, так можно сказать, если мы говорим об интенсивности боевых действий, о безрассудстве врага, о том, сколько сейчас перемалывается живой силы и техники противника. Безусловно, вот этот непосредственный участок выше по течению Херсона от Поймы до Крынок – да, это наиболее такой горячий участок. Поэтому Крынки – номер один безоговорочно. А Пойма, Песчаное и Подстепное - это как раз тот участок, где повышается градус противостояния.

Молчать нам об этом направлении смысла нет. Иногда выбирается вариант – давайте подсушим, давайте помолчим, давайте сделаем вид, что все прекрасно. Нет. Мягко говоря, это никаких результатов не даст. Надо говорить, понятно, не выдавая военные тайны о том, что есть где-то какая-то проблема. Сейчас, насколько мне известно, после прихода Михаила Теплинского ситуация изменилась, армия решает проблему шаг за шагом.

Михаилу Юрьевичу, настоящему боевому генералу, который прекрасно знает свою работу, который имеет просто непререкаемый авторитет среди военнослужащих, хочется пожелать только успехов в бою и удачи. Успех и удача также важны в ратном подвиге и в военном деле, помимо ответственности и живости ума, и принятия тех решений, которые дают результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Стрельба по своим стала для Киева обычным делом": Сальдо сделал громкое заявление о ситуации на Херсонском направлении

Сальдо: украинских мобилизованных пускают толпами под убийственный огонь (подробности)

«Накинул броню, цапнул сумку - едешь, сердце колотится»: Медик с Херсонского направления рассказал, когда тяжелее всего на службе

Начмед подразделения спецназа ВДВ высказался о службе на Херсонском направлении (подробности)