Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
Политика16 марта 2024 8:35

Удары возмездия настигли боевиков ВСУ: Сальдо заявил о помощи партизан «Русского Херсона» в уничтожении групп управления беспилотниками

Подпольщики «Русского Херсона» передали координаты для уничтожения боевиков ВСУ
На правом берегу Днепра уничтожены группы управления беспилотниками ВСУ Фото: скриншот видео Минобороны РФ

На правом берегу Днепра уничтожены группы управления беспилотниками ВСУ Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Губернатор Владимир Сальдо сообщил о самоотверженности партизан организации «Русский Херсон».Подпольщики, которые находятся на территории временно оккупированного города на правом берегу Днепра, передали координаты боевиков, терроризирующих мирных жителей левобережья.

Благодаря этому российские военные нанесли удары по группам управления беспилотников ВСУ в Ивановке и Антоновке, ликвидировали мобильный миномет в Токаревке и радиолокационную станцию в селе Ветровое.

- Все эти инструменты террора предназначались для кровавых атак на мирные, социальные объекты, в том числе избирательные участки, левого берега Днепра Херсонской области, - написал в телеграм-канале Владимир Сальдо.

Участники сопротивления «Русский Херсон», несмотря на преследования, продолжают приближать освобождение города от нацистов и наемников Зеленского.

По словам губернатора, подпольщики «ежедневно трудятся для сохранения жизней мирных людей». Они фиксируют значительные потери в рядах ВСУ, а также устанавливают новые места временных укрытий украинских пикапов с минометами. Последние, кстати, ведут не только обстрел левого берега, но и правого – с целью дискредитации российских войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русские партизаны готовы взяться за оружие: Сальдо сделал важное заявление о подпольщиках Херсона

Сальдо: русское подполье в Херсоне создает серьезные угрозы для Киева (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.