Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика18 марта 2024 14:30

«Относятся к населению как к животным»: Сальдо сделал разоблачающее ВСУ заявление о насилии над жителями правобережья Днепра

Сальдо: боевики ВСУ выгоняют из домов жителей правобережья Херсонской области
Сальдо сделал разоблачающее ВСУ заявление Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо сделал разоблачающее ВСУ заявление Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Владимир Сальдо рассказал о катастрофической ситуации на правобережье Херсонской области. Боевики ВСУ, выпускающие снаряды по мирным жителям левобережья, применяют насилие и к тем, кто находится на временно подконтрольной им территории.

- По данным наших источников, украинские боевики выгоняют из домов жителей правобережных сел Кизомыс, Гончарное, Ромашково, Великанское, а потом оборудуют на участках боевые позиции, - написал в телеграм-канале глава Херсонской области.

По словам Владимира Сальдо, массовые жалобы изгнанных людей поставленные Киевом херсонские оккупационные власти игнорируют.

В Чернобаевки и окрестностях людей вынуждают эвакуироваться, обстреливая из артиллерии заброшенные дома. К слову, ранее партизаны сопротивления «Русский Херсон» сообщили, что ВСУ намеренно наносили удары по жителям правобережья с целью дискредитации российских военных.

- Люди на правобережье для любых ставленников режима чужие. И те, кто в камуфляже, и те, кто ездит на тонированных авто относятся к населению как к животным, как к будущему расходному материалу, - отметил глава региона.

Напомним, левобережье Херсонской области контролируют российские военнослужащие, правый берег Днепра временно оккупировали ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Козни сатанистов не всемогущи»: Губернатор Херсонской области заявил о желании многих солдат ВСУ вернуться домой

Владимир Сальдо призвал людей проголосовать за будущее России (подробности)

Херсонские бойцы готовы к любым провокациям: Сальдо сообщил о планах киевского режима устроить "наступление в Черном море"

Сальдо: российские солдаты готовы противостоять любым провокациям ВСУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.