Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика15 ноября 2023 10:53

«Среднее время жизни украинского солдата на левом берегу - чуть больше двух суток»: Сальдо сделал громкое заявление

Сальдо: На Херсонское направление подтянуты дополнительные силы наших военных
Владимир Сальдо рассказал о ситуации на Херсонском направлении Фото: ТГ-канал Владимир Сальдо

Владимир Сальдо рассказал о ситуации на Херсонском направлении Фото: ТГ-канал Владимир Сальдо

Губернатор Владимир Сальдо выступил с важным заявлением. Он подробно рассказал о последней ситуации в островной зоне Днепра и левобережье Херсонской области. Здесь диверсанты Киева пытаются создать плацдарм и закрепиться.

«Некоторые медиа спекулируют на этой теме, подогревают беспокойство читателей, далеко уходя в своих особо ценных догадках от крупиц известных им фактов. Поэтому на основании информации от первоисточника - военных группировки «Днепр» - поясняю следующее: на всём участке левого берега от железнодорожного моста до Крынок находится около полутора рот противника, преимущественно, мелкими группами», - сообщил глава Херсонской области.

ВСУ забросали «мясом»

По словам Владимира Сальдо, противник смог переправиться, отправляя живой силы больше, чем «наши средства поражения успевали её уничтожать». Фактически ВСУ забросали «мясом». По данным российских бойцов, за последние дни на переправе и левобережье Херсонской области Киев уже потерял около полутора-двух батальонов.

«Среднее время жизни украинского солдата на левом берегу - чуть больше двух суток», - добавил губернатор.

Глава Херсонской области отметил, что подтянуты дополнительные силы ВС РФ. Деваться боевикам Киева некуда. Они заблокированы в Крынках, где им «устроен огненный ад». На территорию, где находится противник, «летят бомбы, ракеты, боеприпасы тяжёлых огнемётных систем, артиллерийские снаряды, беспилотники».

Фактически солдаты Киева, брошенные на убой на левый берег Днепра, сидят по подвалам, по одному перебегая по ночам. Потери среди них колоссальные. Выжившие сдаются в плен группами, а моральное состояние большинства очень низкое. Не хотят воевать даже бывшие «элитные морские пехотинцы». Они сейчас на две трети укомплектованы мобилизованными.

Наши военные наносят удары по противнику

Наши военные наносят удары по противнику

Фото: Александр КОЦ

Планы Киева по захвату Херсонской области

Как пояснил губернатор, операцию по «форсированию» Днепра киевский режим готовил долго под руководством натовских инструкторов.

«Стянули лучшую технику военную и радиоэлектронную технику, лучшие из оставшихся частей, остатки наёмников. По данным разведки, по своим первоначальным планам к 1 ноября враг планировал захватить Алешки, к 15 ноября - Новую Каховку, к 1 декабря - Чаплинку, к 15 декабря - Геническ. Это был последний шанс для Зеленского выслужиться перед своими хозяевами», - пояснил Владимир Сальдо.

В своем заявлении он отметил, что эти планы Киева подобно «Барбароссе» полетели в тартарары. Из болотистой местности, где сейчас находятся киевские боевики, у них нет шансов выйти на оперативный простор.

«Весь западный хитрый план, приправленный пафосной клоунадой киевского режима, разбился о стойкость и непоколебимое мужество российского солдата. Мы им устроили очередной «Бахмут», теперь Приднепровский. Под таким названием эта горе-операция и войдёт в историю, если уж киевский главарь так сильно хочет», - сказал глава Херсонской области.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Офицеры нас отправили на пушечное мясо»: пехотинцы ВСУ попали в плен на левом берегу Днепра

Офицеры ВСУ заставляют солдат переплывать Днепр, а сами прячутся в тылу (подробности)

"Стрельба по своим стала для Киева обычным делом": Сальдо сделал громкое заявление о ситуации на Херсонском направлении

Сальдо: украинских мобилизованных пускают толпами под убийственный огонь (подробности)