Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 17 ноября: идет уничтожение диверсантов при форсировании Днепра

На Херсонском направлении ликвидировано до 70 киевских боевиков
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На Херсонском направлении особое внимание к селу Крынки, именно там пытаются закрепиться диверсионно-разведывательные группы Киева. Российские бойцы наносят по противнику огневые удары, одновременно ведя контрбатарейную борьбу. Как сообщило Министерство обороны РФ, по состоянию на 16 ноября на Херсонском направлении уничтожено до 70 военнослужащих. Теряет ВСУ и технику с вооружением.

«В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и артиллерийская система М777 производства США, а также гаубица «Мста-Б»», - проинформировали в военном ведомстве.

План ВСУ по захвату левобережья Херсонской области сорван

Как ранее рассказал губернатор Херсонской области, разбит и план Киева по захвату левобережья Днепра, разработанный при руководстве натовских инструкторов. По данным российской разведки, ВСУ хотели уже к 15 ноября дойти до Новой Каховки, а затем захватить Геническ, который сейчас является неформальной столицей региона.

«Шансов вырваться на оперативный простор у боевиков киевского режима нет никаких. Даже бывшие "элитные морские пехотинцы" сейчас из-за потерь на две трети укомплектованы "мобиками", которые воевать не хотят», - пояснил глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Он призвал украинских солдат, которых кидают как «пушечное мясо» под российский огонь, сложить оружие и сдаться. Этим они сохранят свои жизни и в будущем смогут вернуться к семьям. Для этого необходимо написать на аккаунт Free_soldier2022, где все разъяснят.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Херсонской области в Дзен-канале "КП"-Херсон"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Офицеры нас отправили на пушечное мясо»: пехотинцы ВСУ попали в плен на левом берегу Днепра

Офицеры ВСУ заставляют солдат переплывать Днепр, а сами прячутся в тылу (подробности)

"Стрельба по своим стала для Киева обычным делом": Сальдо сделал громкое заявление о ситуации на Херсонском направлении

Сальдо: украинских мобилизованных пускают толпами под убийственный огонь (подробности)