Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика22 марта 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 22 марта 2024: нанесены удары по трем бригадам Киева

На Херсонском направлении ВСУ потеряли до 50 солдат
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении российские военные прочно удерживают занятые позиции. Они успешно ведут контрбатарейную борьбу и срывают планы противника по форсированию Днепра. Рассказываем об обстановке на 22 марта.

Российские военные нанесли удары по трем бригадам Киева

В зоне ответственности группировки «Днепр» российские военные зачищают левобережье Херсонской области от возможных немногочисленных диверсионных групп ВСУ. Тем, кто еще прячется в подвалах разрушенных домов и других укрытиях, предлагают сдаться.

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 21 марта, бойцы «Днепра», занявшие ранее лучшие позиции на передовой, продолжают наносить комплексные удары по подразделениям противника. Поражение нанесено скоплениями живой силы и техники трех бригад Киева.

- ВСУ потеряли до 50-ти военнослужащих, пять автомобилей, артиллерийскую систему М777 производства США, а также гаубицу Д-30, - проинформировало военное ведомство.

Российские военные устанавливают и уничтожают пункты управления беспилотниками врага, которые усилили атаки на мирных жителей.

ВСУ ударили по больнице, заправке, пожарным и пассажирскому автобусу

За последние дни по Каховке, городу, который расположен у линии боевого соприкосновения, нанесены многочисленные удары. В сторону мирных людей ВСУ направляют кассетные боеприпасы и дроны. Беспилотники противника атаковали автомобильную газозаправочную станцию, а затем – машину пожарных, приехавшую тушить пожар.

Киевские боевики с помощью БПЛА сбросили сразу три снаряда на Каховскую больницу, где оказывают помощь жителям, в том числе с минно-взрывными травмами.

- Снаряд, выпущенный украинскими террористами, взорвался у автобусной остановки возле центральной районной больницы - стреляли по медучреждению, - написал в телеграм-канале губернатор Владимир Сальдо. - Пострадавший - 79-летний пассажир - госпитализирован с ранениями ног.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прятались в заброшенном доме: Российские военнослужащие разбили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Бойцы "Днепра" ударили по наблюдательному пункту ВСУ на Херсонском направлении (подробности)

"Относятся к населению как к животным": Сальдо сделал разоблачающее ВСУ заявление о насилии над жителями правобережья Днепра

Сальдо: боевики ВСУ выгоняют из домов жителей правобережья Херсонской области (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.