Премия Рунета-2020
Херсон
+15°
Boom metrics
Политика21 марта 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 21 марта 2024: российские бойцы зачищают левобережье Днепра от диверсантов Киева

На Херсонском направлении ликвидирована самоходная установка Paladin ВСУ
Российские военные наносят удары по противнику

Российские военные наносят удары по противнику

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении продолжается успешная контрбатарейная борьба. Рассказываем об обстановке на 21 марта.

Уничтожена самоходная установка Paladin ВСУ

Подвинув противника на передовой и заняв лучшие позиции, российские военные ударили по трем бригадам ВСУ. Как сообщило Министерство обороны данные на 20 марта, огневое поражение нанесено подразделениям, расположенным в том числе у Ивановки на правом берегу Днепра.

- Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих, семь автомобилей, самоходная артиллерийская установка Paladin производства США и орудие Д-20, - пояснило военное ведомство.

В зоне ответственности группировки «Днепр» - на левобережье Херсонской области - продолжается зачистка диверсантов Киева.

- На левом берегу присутствуют остатки вражеских ДРГ. Снабжение им доставляется беспилотниками, эвакуация раненых и убитых не предусматривается, - написал в телеграм-канале губернатор Владимир Сальдо.

На протяжении всей линии боевого соприкосновения российскими средствами противовоздушной обороны сбиты или подавлены 145 украинских беспилотников.

ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами Каховку

Киевский режим продолжает террор жителей левобережья. Новый удар был нанесен по мирной Каховке.

- Вследствие обстрела кассетными боеприпасами со стороны украинских террористов в городе убит один мирный житель, трое получили ранения, - сообщил глава Херсонской области.

Дрон противника атаковал машину скорой помощи, которая везла тяжелобольного ребенка в больницу. Маленький пациент и фельдшер не пострадали, а вот водитель получил ранение. Губернатор Владимир Сальдо назвал действия медиков мужественными.

По словам главы региона, эти и многие другие военные преступления Киева никто не забудет, а все виновные обязательно понесут справедливое наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прятались в заброшенном доме: Российские военнослужащие разбили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Бойцы "Днепра" ударили по наблюдательному пункту ВСУ на Херсонском направлении (подробности)

"Относятся к населению как к животным": Сальдо сделал разоблачающее ВСУ заявление о насилии над жителями правобережья Днепра

Сальдо: боевики ВСУ выгоняют из домов жителей правобережья Херсонской области (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.