Премия Рунета-2020
Херсон
0°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 8:35

«С фланга «Шеф» с «Французом» зашли, вырубили прикладом пулеметчика»: Смелость и отвагу защитников Херсонского направления отметят госнаградами

Мотострелки, пленившие на Днепре 11 морпехов ВСУ, представлены к госнаградам
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

Мотострелки Херсонского направления представлены к государственным наградам за проявленные смелость и мужество. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

В начале ноября российские военные вступили в бой с 36-ой бригадой морской пехоты ВСУ. Последние хотели занять позиции на левом берегу Днепра, но получили серьезный отпор. Бой был тяжелым, но быстрым.

- С фланга «Шеф» с «Французом» зашли, вырубили прикладом пулеметчика, - рассказал один из героев СВО.

В ходе столкновения большую часть диверсантов ликвидировали, семь морпехов Киева взяли в плен, еще четыре сдались, когда поняли, что «уже все». Командир Золто Арсаланов с позывным «Сибирь» был ранен, но до последнего отдавал приказы.

- Наш командир - мужик. Хладнокровный, спокойный. Чувствую в нем уверенность, которая передается нам. Командир был до последнего в бою, - отметил один из сослуживцев.

Сам Золто Арсаланов сейчас в госпитале – идет на поправку. Его бойцы передают ему привет и пожелания скорейшего выздоровления.

ВСУ пытались ликвидировать свою группу

- Противник предпринял попытки для уничтожения этой группы, чтобы мы не взяли их в плен. Чтобы мы не смогли взять разведданные какие-то. Начали минометный обстрел. Квадрокоптером типа БПЛА начали вести так называемые сбросы – гранаты, мины. В один из таких моментов я получил ранение осколочными. Но люди были подготовленные, никто не стушевался, - сказал старший лейтенант.

Он отметил, что, несмотря на заверения пленённых морпехов в том, что они мобилизованные, они были очевидно не новичками. Это понятно по обмундированию, вооружению, подготовке. Они явно прошли обучение для занятия рубежей. Золто Арсаланов не без гордости рассказал и о своих мотострелках.

- «Батя», «Француз», «Тигренок», «Шеф», «Понура». Все люди – военнослужащие, подписавшие контракт в этом году. Ведут себя как настоящие воины для уничтожения противника. Они молодцы, они очень хорошо себя проявили», - сказал командир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Угнал украинскую БМП, из которой сбежал экипаж»: Боец Херсонского направления рассказал о русском духе и провале контрнаступления

Боец Херсонского направления награжден за захват БМП противника (подробности)

Освобождение Херсона, украинские ждуны и попытки ВСУ закрепиться на левом берегу Днепра: Большое интервью Владимира Сальдо

Владимир Сальдо: «Нам предстоит пройти дорогой Суворова до Измаила» (подробности)