Премия Рунета-2020
Херсон
+18°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 6:43

«Ведут себя как гитлеровцы!»: Сальдо заявил, что боевики ВСУ выгоняют сельчан из домов на правобережье Херсонской области

Сальдо: в селах на правобережье Херсонщины люди месяцами живут без света и связи
Сальдо заявил о тяжелом положении сельчан на правобережье ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо заявил о тяжелом положении сельчан на правобережье ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Информаторы сообщают об ужасающем положении захваченного ВСУ Бериславского района Херсонщины. Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо подтверждает, что мирные граждане брошены без света, связи и еды.

- Наши источники с той стороны сообщают, что жители сел Новокаиры, Качкаровка и Республиканец оккупированного Бериславского района уже много месяцев живут без света, связи, подвоза продовольствия и топлива. Оккупационные власти на людей наплевали - жалобы селян игнорируются! - возмущается Сальдо в своем Телеграм-канале.

Поведение вооруженных «защитников незалежной» ничем не лучше действий киевских чиновников. Из всех домов, пригодных для постоя войск или как огневой (наблюдательный) пункт, мирные граждане тут же изгоняются украинскими солдатами. Конечно, речи о какой-то компенсации даже не идет. Но это поведение оккупационных сил говорит также и об их слабости, что подмечено главой региона.

- Ведут себя точно так же, как гитлеровцы, которые изгоняли херсонцев из их домов незадолго до освобождения Херсона и всего правобережья! - говорит Владимир Сальдо, намекая на непрочность позиций ВСУ в захваченной ими местности.

Напомним, что ВСУ на правобережье не чувствуют себя комфортно. Так, подпольщики из организации «Русский Херсон», которые находятся на территории временно оккупированного города на правом берегу Днепра, недавно передали военным РФ координаты боевиков, терроризирующих мирных жителей левобережья.

Благодаря полученной информации российские бойцы нанесли удары по группам управления беспилотников ВСУ в Ивановке и Антоновке, ликвидировали мобильный миномет в Токаревке и радиолокационную станцию в селе Ветровое, которые использовались для террора мирных жителей. Удары по противнику наносятся на постоянной основе.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.